Теплозвукоизоляция, утеплить гаражные ворота
надо утеплить металические ворота , думал или пенопластом или минватой 5 см , чем лучше ?
Что останется от основной стройки, тем и утеплите.
У меня тоже скоро такой вопрос возникнет, думаю если минватой, то она может намокать из-за конденсата при разности темеператур внитри и снаружи.
А если пенопластом. то не заведуться ли там мыши )))
8) хм. А вы его  отравой обработайте. Хотя имхо он и так не съедобный.
А вообще мыши не такие тупые чтоб там жить ведь ворота эта самое холодное место гаража (зимой)
у меня еще вопрос возник точнее у соседа) Строю дом 200 м2. Возник вопрос по утеплению.
Стены ячеистый бетон(Сморгонь) плотность 500 ширина 500 мм.  
Окна планирую двухкамерный стеклопакет.
Крыша мансардного типа по проекту каменная вата PAROC (UNS37-150мм, WAS25t-30мм Итого 180 мм)
Перемычки утеплены ПСБ 100мм
Пол с подогревом(весь первый этаж) на утеплении Пеноплэкс35 - 50 мм, подвала нет
Перекрытие с раствором занимает 200 мм, 300 мм блок.

Вопрос:
1) На  крышу ложить как по проекту PAROC или допустимо поискать подешевле?
2) Перемычки оставлять пенопласт(слышал, что относительно недолговечен, особенно при повышенных температурах) или нужно использовать минвату?
3) Хватит ли на пол 50 мм пеноплэкса( у меня есть подозрение что основные потери пойдут именно по полу)?
4) Нужно ли утеплять место опоры перекрытия, блок 300 мм достаточен или может возникнуть мостик холода?
5) Есть возможность под окнами(там где будут расположны радиаторы) поставить блок 400 мм, а оставшиеся 100 мм заполнить минеральной ватой. Так как есть мнение, что из-за нагрева стены радиатором(до +40 условно) разность температур будет составлять 50 градусов(-10, а внутри +40), а на остальных участках разница будет 30 градусов (-10, а внутри +20). С точки зрения теории, тепловой поток на этих участках будет раза в два больше чем на остальной части дома. Практиковалось ли такое, и имеет ли вообще смысл данная теория? При просмотре на тепловизоре данный эффект присутствует или тепло от радиатора равномерно рассеивается по всему объему стены?
6) Может есть еще какие-то нюансы о которых следует знать?
Все толково, все правильно ИМХО.
1. Я бы положил подороже (не намного) - ЭППС (Пеноплекс) 150мм.
2. ЭППС
3. Если полы по грунту то ОК, если по перекрытиям - то 100мм. По немецким нормам (10% теплопотерь) то надо еще больше - 160мм.
4. Да как смотреть. По сравнению с теплопотерями через окна и вентиляцию это будет капля в море, но если есть желание то 50 мм ЭППС не помешают.
5. Теория правильная, но какой утеплитель? Вата - не экологично и не технологично, ЭППС - нельзя из-за температуры, пеностекло - не эффективно, но наверное самое подходящее.
6. Утеплить откосы окон и дверей.

также есть второй вариант:
1. Можно поискать подешевле - Rockmin, но Paroc UNS 37z лучше, так как плотнее.
2. Минвата типа Paroc ROS40 или Rockwoll Dachrock
3. Да, хватит
4. Если блок закрывает снаружи, то можно не утеплять
5. Минвата с алюминатом типа Paroc LAM 50
6. Утеплить откосы. Если нет вентиляции приточно-вытяжной, то не ставить пароизоляцию в мансарде. В этом случае обязательно иметь вентилирование подкровельного пространства и коньковое разделение плоскостей  кровли. Обязательно сделать гидроизоляцию фундаментов и отсечь дополнительно блок гидроизоляцией. Защитить блок от косых дождей большим свесом (1м). Если захотите наружное утепление, то начинайте его не раньше чем через год. Первый год топите получше, чтобы блок просох.
Утепляйтесь грамотно!!! Дом должен "дышать". Нафига тогда придумали гипсовые смеси, гипсокартон, акриловые краски и минеральную вату, если можно по-старинке сделать из цемента и извести, покрасить масляными красками, крышу покрыть асбестом и все это дополнительно закупорить пенополистиролом (любым) или пеностеклом. Зато дешево...
Цитата
Виктор пишет:
у меня еще вопрос возник точнее у соседа) Строю дом 200 м2. Возник вопрос по утеплению.
Стены ячеистый бетон(Сморгонь) плотность 500 ширина 500 мм.  
Окна планирую двухкамерный стеклопакет.
Крыша мансардного типа по проекту каменная вата PAROC (UNS37-150мм, WAS25t-30мм Итого 180 мм)
Перемычки утеплены ПСБ 100мм
Пол с подогревом(весь первый этаж) на утеплении Пеноплэкс35 - 50 мм, подвала нет
Перекрытие с раствором занимает 200 мм, 300 мм блок.

Вопрос:
1) На  крышу ложить как по проекту PAROC или допустимо поискать подешевле?
2) Перемычки оставлять пенопласт(слышал, что относительно недолговечен, особенно при повышенных температурах) или нужно использовать минвату?
3) Хватит ли на пол 50 мм пеноплэкса( у меня есть подозрение что основные потери пойдут именно по полу)?
4) Нужно ли утеплять место опоры перекрытия, блок 300 мм достаточен или может возникнуть мостик холода?
5) Есть возможность под окнами(там где будут расположны радиаторы) поставить блок 400 мм, а оставшиеся 100 мм заполнить минеральной ватой. Так как есть мнение, что из-за нагрева стены радиатором(до +40 условно) разность температур будет составлять 50 градусов(-10, а внутри +40), а на остальных участках разница будет 30 градусов (-10, а внутри +20). С точки зрения теории, тепловой поток на этих участках будет раза в два больше чем на остальной части дома. Практиковалось ли такое, и имеет ли вообще смысл данная теория? При просмотре на тепловизоре данный эффект присутствует или тепло от радиатора равномерно рассеивается по всему объему стены?
6) Может есть еще какие-то нюансы о которых следует знать?

            1) Вместо каменной ваты лучше взять стекловату - она не такая "пыльная".
2) Минвата выигрывает по всем направлениям.
3) на пол пеновлекса хватит.
4) утеплять нужно все примыкания бетонов.
5) Опять же - вата ваш вариант.
А в остальном - в добрый путь!
Несколько смешаны понятия (латекс вроде как основа для акрилов, так же могут быть другие основы, но сути не меняет):
вообще по окрасочным составам для фасадов: http://www.amofarba.com/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=2, и http://www.baucolor.ru/articles_read/13-nastenniy_makiyaj.html
конкретно по акриловым штукатуркам
акрил http://www.d-k-d.ru/book/105/ и http://www.budpartner.com.ua/57
и вложение
Очень удивили по поводу пыльности. Насколько я знаю, все с точностью до наоборот: у современных минват меньше эмиссия пыли по сравнениюс современными стекловатами.
зарапортовались   паропроницаемостью одного м2 в комнате можно пожертвовать.
только пользы от замены 10 см. блока на 5см пеностекла не вижу, и появятся лишние вертикатьные сквозные швы в кладке, блоки пилить  
если уж так хочется, потом, при отделке, закрепите на стену фольгированный пенофлекс.
Я бы посоветовал пенопластом, у друга так сделано и все нормально!
Грин Глу
Вибро и шумоизоляционный материал Green Glue – вязкоупругое соединение, которое поглощает звуковые волны и вибрацию. Эти вязкоупругие материалы уже несколько лет с успехом применяются по всему миру и используются в каркасных системах звукоизоляции, в качестве промежуточного компонента, между двух слоев ГКЛ или ГКЛ-ГВЛ, двумя листами фанеры или двумя уровнями полового настила из ГВЛ.

Этот материал позволит многим владельцам квартир улучшить звукоизоляцию своего жилища без привлечения специализированных организаций. Простой и понятный способ монтажа позволяет работать с этим шумоизоляционным материалом любому человеку. Green Glue - шумоизоляция своими руками.

Состав Green Glue с успехом сочетается и применяется в тонких каркасных системах звукоизоляции ГКЛ и ГВЛ с тяжелыми минеральными шумоизоляционными мембранами. Например, с такими как Topsilent Bitex (Polipiombo), AKUSTIK-METAL SLIK, art.6 и Тексаунд. Когда такой "сэндвич" подвергается воздействию вибрации возникающей от воздействия звуковой энергии, его слои сдвигаются, вызывая поперечные силы, направленные на промежуточный вязкоупругий материал Green Glue, который и рассеивает образующуюся энергию. В шумоизоляционных системах материал Green Glue снижает уровень вибрации ГКЛ в стенах, потолке и полу. Green Glue уменьшает количество энергии, передаваемой через изолированные воздушные полости. Эти свойства Green Glue имеет особое значение при решении сложных проблем изоляции низкочастотного шума, блокировать которые достаточно сложно, и которые являются главной проблемой в шумоизоляции жилых, и общественных зданий. Применение материала Green Glue в обычных деревянных каркасных стенах также способствует, также как и в каркасных системах с оцинкованными профилями, благодаря прочному механическому соединению каркасов, меньшему обмену энергией с обеих сторон стены. В стенах разделенной конструкции, таких, как, каркасные стены с уступами, применение вязкоупругого материала обеспечивает надежность верхних и нижних соединений. Особенно хорошо проявляются свойства материала Green Glue при его комбинации с традиционными строительными, а также специальными шумопоглощающими и шумоизоляционными материалами, специальными виброразвязанным крепежом, акустическими шумоизолирующими герметиками.

Применение только одного слоя Green Glue в каркасной системе между слоем ГВЛ и ГКЛ толщиной 0,5 мм, даст такой же эффект шумоизоляции, какой можно получить, увеличив толщину стены или перекрытия в два раза. Для шумоизоляции 3 кв.м. необходимо две тубы Green Glue по 882 мл.

Материал продаётся в специальных картриджах по 12 шт. в коробке. Ёмкость каждого картриджа 828 мл. Для звукоизоляции начального уровня, достаточной для защиты от бытового шума среднего уровня, необходимо использовать 2 картриджа для одного листа гипсокартона 1,20 х 2,50 м. или на 3 кв. м.
.................
Для экономии денег используйте пенопласт, а если денег не жалеете , то можно и использовать более эффективные и качественные материалы.
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл